Видеонаблюдение для офиса

Недорогое аналоговое или современное цифровое видеонаблюдение в офисе нужно для контроля работы персонала, выявления нарушителей, получения визуальной информации с привязкой по времени. Такая система монтируется на виду у каждого сотрудника с размещением предупреждающих надписей о наличии видеокамеры, чтобы избежать проблем с незаконным сбором данных. Под регистратор лучше выделить место в отдельном помещении, а для подключения и стабильной работы системы достаточно офисного Интернета и электросети.

Варианты видеонаблюдения в офис с цифровым оборудованием

Покупка цифрового оборудования и установка видеонаблюдения в офисе обеспечивают следующие возможности:

Готовый комплект с IP-камерами через роутер подключается прямо к локальной сети компании, которой принадлежит офис. Это упрощает доступ к архивной информации, повышает защищенность каналов, гарантирует своевременность получения и обработки данных. Нужно учитывать, что дальность передачи сигнала в Wi-Fi сети не превышает 80-100 м при отсутствии препятствий в виде перегородок, стен, офисного оборудования.

Комплект с аналоговым оборудованием

Системы с поддержкой форматов AHD, TVI, CVI – это менее дорогой и довольно надежный вариант, который гарантирует видеофиксацию с разрешениями до 2К при высокой детализации изображений с хорошо различимыми чертами, надписями, отсутствием крупных пикселей на увеличенном стоп-кадре. Каждая такая камера видеонаблюдения для офиса подключается по коаксиальному кабелю к регистратору с возможностью сохранения архива записей на жесткий диск и в облачное хранилище для защиты от сбоев.

Выбор оптимальной конфигурации

Для безопасности сотрудников, удаленного контроля и точной фиксации происходящего ррекомендуется следующая система видеонаблюдения для офиса:

В зависимости от решаемых задач можно установить видеонаблюдение в офисе с записью звука и ИК-подсветкой для съемок при выключенном свете или в сумерках. Желательно купить модели с технологией коррекции при затемнении (WDR) и устранения шумов (DNR), что гарантирует четкость изображения на стоп-кадрах и в самом видео даже при засветках или попадании в тень.

Для наблюдения со всех ракурсов достаточно установить 3-4 камеры по углам помещения, которые перекроют все направления съемки. Отдельно нужна двухсторонняя видеофиксация на входах, чтобы иметь представление о входящих и выходящих сотрудниках или посетителях.

Итоговая цена цифрового IP-комплекта будет выше аналоговых вариантов из-за более продвинутых возможностей (удаленный доступ к каждой камере, просмотр, редактирование и скачивание архива, беспроводное подключение). Хотя по четкости изображения для офисных задач оборудование AHD практически аналогично.

Видеонаблюдение для офиса под ключ

В интернет магазине доступны модели актуальных стандартов проверенных брендов RVi, Hikvision, которые компания готова поставить “под ключ” на объекты в Москве и области. Консультируйтесь, делайте выбор, заказывайте конфигурации под ваш бюджет! Подготовим предложения по монтажу, установим видеонаблюдение в офис и настроим оборудование!

Другие наши услуги



Хотите получить консультацию?
Это бесплатно! Оставьте заявку