Видеонаблюдение для многоквартирного дома

Практически все новые жилые комплексы оснащены видеосистемами. Видеонаблюдение в многоквартирном доме – надежный способ обезопасить жилое пространство и ближайшую территорию. Опыт показывает, что сам по себе факт присутствия камер существенно уменьшает количество случаев краж и порчи имущества. Оборудование фиксирует все, что происходит, помогает быстро разобраться в ситуации и найти злоумышленников. Стратегические задачи системы – создание безопасной среды для жильцов.

Предлагаем решения для разного бюджета – базовые системы на 2-4 камеры для небольших объектов или развернутые сети видеонаблюдения для масштабных жилых комплексов. Если вас заинтересовало видеонаблюдение многоквартирного дома, цена услуг указана в прайсе на сайте. Точную стоимость уточняйте у нашего специалиста. Круглосуточное наблюдение можно организовать несколькими способами. В зависимости от принципа работы система может быть:

Установка видеонаблюдения выглядит так. В диспетчерской устанавливают монитор, подключенный к регистратору или серверу. Все видеоустройства, расположенные в доме и во дворе, в подъезде и лифтах транслируют видеоряд на центральный монитор. В диспетчерской организуется локальная сеть с выходом в интернет, что позволяет жильцам с правом доступа смотреть за порядком.

Особенности установки видеосистем в жилом доме

Для безопасности многоквартирного объекта необходимо минимизировать количество участков, не попадающих в фокус видеокамеры. Информация должна поступать абсолютно со всех зон жилого дома и прилегающей территории. Видеозаписывающие устройства обязательно должны присутствовать везде, где проходят люди и останавливаются автомобили.

Внедряя видеонаблюдение в подъезде многоквартирного дома, не стоит монтировать камеры у входа в квартиры жильцов. Но обязательно следует обезопасить следующие зоны:

Другие наши услуги



Хотите получить консультацию?
Это бесплатно! Оставьте заявку