Установка видеонаблюдения в лифте

Создание безопасного пространства в лифте – важное условие комфорта и спокойствия жильцов. Видеонаблюдение в доме решает проблемы, связанные с вандалами и нарушителями.

Преимущества установки видеонаблюдения в лифте:

Практика показывает, что при отсутствии камер кабина в жилом здании быстро теряет презентабельный внешний вид. Появляются битые стекла и другой мусор, портится кнопочная панель, диспетчерам приходится сталкиваться с ложными вызовами.

После того как проведен монтаж видеонаблюдения в лифтах, эти проблемы решаются автоматически. Видеозапись позволяет быстро найти злоумышленников, больше ни у кого возникает желания создавать беспорядок, и разрисовывать стены. Резко снижается вероятность поджога кнопок в кабине.

Виды системы – проводная и беспроводная

Функцию наблюдения можно реализовать в проводном или беспроводном варианте.

Беспроводная ip система содержит несколько элементов – передатчик и приемник сигнала с взаимно ориентированными антеннами, блок питания и камеры. Принцип работы подобной системы сравнительно простой. Сигнальный кабель, идущий от камеры, подсоединяют к передатчику с блоком питания. Он может быть установлен в верхней или нижней части кабины. Приемник устанавливают аналогичным образом и соединяют с приемным пунктом при помощи коаксиального кабеля.

Проводное видеонаблюдение в лифте подключают через витую пару, поэтому блок питания здесь не нужен. Линию кабеля протягивают по техническому шлейфу, передвигающемуся вместе с кабиной. Поскольку запоминающим устройством служит жесткий диск, запись настраивается по факту появления в лифте человека.

Плюсы и минусы проводной и беспроводной систем

 

Тип системы Плюсы Минусы

 Проводная

 Доступная стоимость комплекта

 Стабильность сигнала

 Кабель в шахте

 Периодический износ кабеля

 

 Сложности с монтажом

 Беспроводная

 Отсутствие кабеля

 Несложный монтаж

 Высокая стоимость

 Есть вероятность помех в сигнале

 

Установка камер видеонаблюдения в лифтах – современное решение, которое обеспечивает безопасность в жилом здании. Качественное оборудование помогает зафиксировать любые случаи хулиганства, вандализма, преступлений. Видеосистема является надежной защитой для жильцов.

Правовые моменты установки системы наблюдения в кабине лифта

Чтобы на законных основаниях установить видеонаблюдение в лифте, необходимо выполнить несколько условий:

  1. Провести собрание жильцов многоквартирного дома и организовать голосование. Протокол результатов сохранить. Можно смело принимать решение об установке видеосистемы, если «за» проголосовали больше половины присутствующих собственников.
  2. Согласовать установку с управляющей компанией.
  3. Назначить ответственное лицо для подписания договора на установку и эксплуатацию системы.
  4. Определить круг лиц, имеющих доступ к видеозаписям.
  5. Повесить предупреждающую табличку внутри кабины.

От чего зависит стоимость видеонаблюдения в лифте?

Сама по себе система видеоконтроля достаточно сложная. Чем более совершенное и многофункциональное оборудование устанавливается, тем выше будет цена. На стоимость также влияет комплектация и конфигурация аппаратуры. В то же время даже системы премиум-сегмента быстро окупают себя в сравнении с постоянными убытками от вандалов и необходимостью регулярно ремонтировать лифтовое оборудование и кабину. Если вас заинтересовала установка видеонаблюдения в лифте, цена указана в прайсе. Возможны особые условия для постоянных клиентов, индивидуальный расчет в зависимости от масштаба задачи.

Установка камер в лифте по доступной цене

Мы готовы установить проводной или беспроводной вариант системы видеонаблюдения в лифте по выгодной цене. Предлагаем вам воспользоваться помощью опытных инженеров-монтажников. Компания уже реализовала множество технически сложных проектов. Работаем под ключ. Выбираем оптимальное оборудование, внедряем и выполняем пуско-наладку. Обучаем заказчика особенностям работы с системой, консультируем по всем вопросам.

Наши преимущества:

Наша компания выполняет монтаж видеонаблюдения в лифте под ключ. Принимаем заявки из Москвы и Московской области, даем гарантию надежности оборудования и работоспособности системы.

Как мы работаем

Начинаем любой проект с обследования объекта, демонстрации возможностей системы, уточнения всех значимых моментов. Далее составляем техническое задание с детализированной сметой. Подробно описываем перечень устанавливаемого оборудования с характеристиками. Подписываем договор с гарантийными обязательствами. После этого приступаем непосредственно к монтажу. На этом шаге устанавливается камера видеонаблюдения в лифте и проводятся пуско-наладочные работы. На завершающем этапе сдаем объект, интегрируем модули видеонаблюдения в лифте в действующую систему безопасности, при необходимости организуем обучение сотрудников заказчика.

Позвоните нам или оставьте заявку, и в течение 1-2 дней мы проведем обследование объекта и составим индивидуальное коммерческое предложение.

Другие наши услуги



Хотите получить консультацию?
Это бесплатно! Оставьте заявку