Видеонаблюдение в квартире

Домашнее видеонаблюдение в квартире с удаленным доступом через смартфон, планшет или ПК поможет контролировать детей, которые остались без взрослых, домашний персонал и общую обстановку в отсутствие хозяев. В этих системах отдельная камера и даже готовый набор занимают минимум места, практически не потребляют электроэнергии и гарантируют фиксацию изображений с разрешениями до 2-4К. Установить такое оборудование в Москве и области можно официально без каких-либо дополнительных разрешений, поскольку они будут находиться внутри собственного жилья.

Плюсы видеофиксации в квартире

Компактные системы наблюдения для небольших жилых помещений рассчитаны на удаленный доступ и открывают следующие возможности:

Архивные записи можно редактировать, готовое видео анализировать с распознаванием лиц или предметов.

Затраты на организацию наблюдения за небольшой комнатой (20-30 кв. м) ограничиваются покупкой всего одной камеры, которую можно установить на полку или прямо на рабочий стол. Более дорогие варианты обеспечат всестороннюю фиксацию с разных направлений, в том числе и при затенении или засветках объектов. Самые современные системы с несколькими камерами и расширенной функциональностью подключаются через регистратор с сохранением данных на жесткий диск.

Аналоговые камеры

В небольших комнатах, прихожей, кабинете рекомендуется устанавливать недорогие, простые в подключении и обслуживании конфигурации с аналоговой обработкой видеосигнала. Это камеры стандарта AHD (TVI, CVI), которые работают с разрешениями до 2К, укомплектованы высокочувствительными матрицами и гарантируют фиксацию изображения с четкой визуализацией без шумов и “крупных” пикселей при многократном приближении. Единая система объединяет несколько камер (4-8), которые через коаксиальные кабеля соединяются с регистратором, а к сети подключение возможно по стандартному интерфейсу Ethernet.

Цифровые комплекты

Более продвинутый вариант – установка видеонаблюдения в квартире с монтажом IP-камер, которые передают изображения по беспроводному интерфейсу Wi-Fi через роутер или по кабельной витой паре. Это компактные модели с сохранением архива на SD-карту, в облачное хранилище или на жесткий диск. Удаленно можно просматривать изображение с каждой отдельной камеры, а системы с регистратором имеют выходы для подключения к монитору или телевизору. Поддерживается разрешение вплоть до 4К.

Какой вариант выбрать

Оборудование работает внутри помещения, поэтому требования к такому комплекту минимальны:

Оптимальный вариант системы видеонаблюдения квартиры – комплект RVi или Hikvision с регистратором и удаленным доступом, а также отдельные камеры с записью на карту-памяти, в облако или на жесткий диск ПК.

Звоните, пишите или приезжайте к нам! Готовы подобрать оборудование в рамках вашего бюджета, обеспечить доставку, монтаж, подключение и настройку систем в столице и пригородах. Предварительно рассчитаем оптимальную схему видеофиксации для выбранного помещения с учетом освещенности, размеров и особенностей интерьера.

Другие наши услуги



Хотите получить консультацию?
Это бесплатно! Оставьте заявку