Видеонаблюдение для квартиры с удаленным доступом через смартфон, планшет или ПК поможет контролировать детей, которые остались без взрослых, домашний персонал и общую обстановку в отсутствие хозяев. В этих системах отдельная камера и даже готовый набор занимают минимум места, практически не потребляют электроэнергии и гарантируют фиксацию изображений с разрешениями до 2-4К. Установить такое оборудование в Москве и области можно официально без каких-либо дополнительных разрешений, поскольку они будут находиться внутри собственного жилья.

Виидеонаблюдение в квартире

Плюсы видеонаблюдения для квартиры

Компактные системы видеофиксации для квартиры рассчитаны на удаленный доступ и открывают следующие возможности:

Архивные записи можно редактировать, готовое видео анализировать с распознаванием лиц или предметов.

Затраты на организацию наблюдения за небольшой комнатой (20-30 кв. м) ограничиваются покупкой всего одной камеры, которую можно установить на полку или прямо на рабочий стол. Более дорогие варианты обеспечат всестороннюю фиксацию с разных направлений, в том числе и при затенении или засветках объектов. Несколько камер с расширенной функциональностью подключаются через регистратор с сохранением данных на жесткий диск.

Аналоговые камеры для квартиры

В небольших комнатах, прихожей, кабинете рекомендуется устанавливать недорогие, простые в подключении и обслуживании конфигурации с аналоговой обработкой видеосигнала. Это камеры стандарта AHD (TVI, CVI), которые работают с разрешениями до 2К, укомплектованы высокочувствительными матрицами и гарантируют фиксацию изображения с четкой визуализацией без шумов и “крупных” пикселей при многократном приближении. Единая система объединяет несколько камер (4-8), которые через коаксиальные кабеля соединяются с регистратором, а к сети подключение возможно по стандартному интерфейсу Ethernet.

Цифровые комплекты

Более продвинутый вариант – установка IP видеонаблюдения в квартире, изображение передается по беспроводному интерфейсу Wi-Fi через роутер или по кабельной витой паре. Это компактные модели с сохранением архива на SD-карту, в облачное хранилище или на жесткий диск. Удаленно можно просматривать изображение с каждой отдельной камеры, а регистраторы имеют выходы для подключения к монитору или телевизору. Поддерживается разрешение вплоть до 4К.

Какой вариант выбрать

Требования к такому комплекту минимальны:

Оптимальный вариант видеонаблюдения для квартиры – комплект RVi или Hikvision с регистратором и удаленным доступом, а также отдельные камеры с записью на карту-памяти, в облако или на жесткий диск ПК.

Готовые комплекты видеонаблюдения для квартиры

Многие покупатели ищут готовые комплекты видеонаблюдения для квартиры, однако это не лучшее решение, так как подобный вариант не всегда способен эффективно работать на вашем объекте. Сюда входит:

Возможность составить готовый комплект для квартиры под конкретный объект позволяет сделать систему не только максимально эффективной, но и не переплачивать. Например, будет установлено необходимое количество устройств, и платить за лишние, которые фактически не нужны, не потребуется.

Почему готовый комплект хуже?

Готовое видеооборудование с какой-то стороны удобнее, можно не думать, что потребуется, просто купить, установить и начать пользоваться, однако такой подход не совсем правильный и скрывает некоторые минусы. К ним можно отнести следующее:

Подбирая видеонаблюдение для квартиры индивидуально, вы получаете не только максимально эффективное, но и экономически целесообразное решение.

Цены на видеонаблюдение для квартиры

Настройка видеорегистратора 4 500.00 руб
Установка клиентского программного обеспечения 3 200.00 руб
Сборка и настройка видеосервера 6 500.00 руб
Установка серверного программного обеспечения 5 900.00 руб
Монтаж кронштейна 800.00 руб
Монтаж аналогового-цифрового преобразователя 3 500.00 руб
Пайка оптоволоконного кабеля (за 1 волокно) 20.00 руб
Настройка удаленного доступа к системе (вкл. 1 моб. устройство) 2 500.00 руб
Настройка видеокамеры 2 000.00 руб
Монтаж розетки врезной (в гипоскартон), за пост 500.00 руб
Прокладка оптоволоконного кабеля (1 метр) 100.00 руб
Монтаж адаптера проходного 300.00 руб
Настройка коммутатора, маршрутизатора, точки доступа 1 200.00 руб
Монтаж и расключение распаечной коробки открытой проводки 294.00 руб
Монтаж объектива видеокамеры в квартире 500.00 руб
Монтаж PoE-инжектора 300.00 руб
Кроссирование одной пары на кросс-панели 24.00 руб
Установка патч-панели, кабель-организатора, полки 250.00 руб
Монтаж аккумулятора, подключение 150.00 руб
Тестирование соединений: 10/100 Мбит/с (за одну линию или канал) 43.00 руб
Настройка сетевого хранилища 3 600.00 руб
Демонтаж видеокамеры 700.00 руб
Монтаж розетки врезной (в кирпич, бетон), за пост 750.00 руб
Кроссирование одной пары на патч-панели 16.00 руб

*Цены могут отличаться от указанных на сайте. Для уточнения цены, звоните нашим менеджерам.

 

Дополнительные типовые решения видеонаблюдения:

 

Звоните, пишите или приезжайте к нам! Готовы подобрать оборудование для квартиры в рамках вашего бюджета, обеспечить доставку, монтаж, подключение. Предварительно рассчитаем оптимальную схему видеофиксации для выбранного помещения с учетом освещенности, размеров и особенностей интерьера.

Другие наши услуги



Хотите получить консультацию?
Это бесплатно! Оставьте заявку