Установка видеонаблюдения в коттедже

Аналоговое (AHD) или цифровое (IP) видеонаблюдение в коттедж обеспечит безопасность загородного участка и жилья, предотвратит проникновение злоумышленников, покажет реальную картину происходящего на территории и в самом доме. Такой комплект оборудования открывает доступ к изображению через регистратор или напрямую через каждую камеру в цифровом исполнении. Хранение архива данных возможно на удаленном сервере или, что более выгодно и надежно, на жестком диске с созданием резервных копий.

Решаемые задачи и технические особенности

В доме и на прилегающем участке рекомендуем устанавливать наблюдение с учетом следующих нюансов:

Камеры в направлении входов, ворот, калиток, пешеходных дорожек и подъездных путей закрепляются на отдельных стойках, ограждении или поверхностях дома, гаража, хозяйственных построек. Понадобится прокладка электрических и слаботочных кабелей по участку (подземная, воздушная), установка роутера для беспроводного соединения. Аналоговые системы видеонаблюдения коттеджа с коаксиальным кабелем допускают протяженность до 500 м, а для Wi-Fi этот показатель не должен превышать 80-100 м при отсутствии помех (стены, металлоконструкции).

Минимальный комплект

Беспроблемная установка видеонаблюдения в коттедж с контролем прилегающего участка зависит от правильного выбора конфигурации:

Даже при минимальной комплектации правильно настроенные системы позволяют зафиксировать правонарушение, определить черты лица и сложение злоумышленника, прочитать номера машин или надписи, которые в дальнейшем можно предоставить для доказательства правонарушения.

В оптимальной конфигурации при наличии движения ведется фиксация видео с разрешением не ниже HD без шумов и с четкой прорисовкой деталей на расстоянии 10-30 м. Наличие ИК-подсветки гарантирует съемку в темное время суток на дальности до 50 м. Поддержка технологии WDR нужна для распознавания при засветках или затемнении, а модуль DNR устраняет шумы в сумерках.

Доступ к просмотру текущей ситуации и архиву записей возможен удаленно с мобильных устройств или ПК. В дальнейшем правильно сконфигурированную систему легко расширить, в том числе и дополнить аналоговые комплекты цифровыми устройствами с применением переходников.

Жителям Москвы, пригородов и области предлагаем установить видеонаблюдение с монтажом “под ключ”. Помогаем подобрать конфигурацию в рамках выбранного бюджета, предварительно делаем расчеты и схемы, составляем и уточняем смету для конкретных условий на выбранном участке. Консультируйтесь, выбирайте оборудование, заказывайте услуги на сайте, звоните или приезжайте к нам!

Хотите получить консультацию?
Это бесплатно! Оставьте заявку