Видеонаблюдение для салона красоты

В салонах красоты с высокой посещаемостью и постоянным притоком новых посетителей видеофиксация позволяет получить наглядную информацию по обстановке в залах, действиям администратора и мастеров, оценить реальные поступления денежных средств и выявить до 20-30 % потерь выручки. Монтаж системы видеонаблюдения обеспечивает удаленный контроль в любой момент дня или ночи с мгновенной записью и архивированием видеоданных. В результате при минимальных затратах на покупку оборудования и монтажные работы появляется возможность быстрого разрешения спорных или конфликтных ситуаций без репутационных и финансовых потерь.

Видеонаблюдение для салона красоты

Плюсы установки системы видеонаблюдения в салоне красоты

Система визуального контроля в салоне красоты практически не занимает места, поскольку собирается из компактных элементов, которые закрепляются на потолке, частях строительных конструкций или стенах. При этом правильный выбор и установка видеокамер открывают ряд весомых плюсов:

В ходе подготовки к монтажу видеонаблюдения в салоне красоты обязательно нужно учитывать правовые нормы, которые регулируют условия видеофиксации и хранения информации о сотрудниках или клиентах.

Варианты выбора видеокамер для салона красоты

Для видеофиксации всего происходящего внутри помещений и на прилегающей территории подойдут камеры с черно-белым или цветным изображением. Более универсальные модели обеспечивают цветную съемку днем и монохромную в темное время. Камеры с черно-белым изображением дают четкую детализацию, особенно в темное время и обходятся намного дешевле полноцветных или комбинированных моделей.

Чтобы добиться приемлемого качества видеосъемки в условиях выбранного салона красоты, рекомендуется учитывать основные технические параметры видеокамер:

Оптимальным по трудозатратам, эффективности и расходам при монтаже внутри салона красоты остается выбор цифровых купольных камер с креплением к потолку или внутренним/внешним конструкциям.

Установка камер в салоне красоты

Расположение камер видеофиксации в салоне красоты

Полноту визуального охвата и контроля обстановки в салоне красоты обеспечивает рациональный выбор точек установки видеокамер для каждого отдельного помещения. В таких случаях необходимо добиться максимального перекрытия направлений входа/выхода посетителей, получения видеоинформации с рабочих мест мастеров и администратора. Полный контроль перемещений и работы персонала существенно влияет на мотивацию сотрудников и практически исключает нарушения трудовой дисциплины.

Минимальный комплект видеооборудования для установки внутри салона красоты подбирается индивидуально после изучения интерьерных и планировочных особенностей помещений:

Установка камер в складских помещениях с косметикой, инструментами, приспособлениями и оборудованием для ухода позволяет в реальном времени и в любой момент контролировать ситуацию внутри склада и на подходах к нему. В результате удается обеспечить постоянное наблюдение за расходом материалов и получить визуальные доказательства противоправных действий. Наличие видеокамер на складе практически исключает финансовые потери из-за перерасхода дорогостоящей косметики и расходников, снижает вероятность хищения или порчи имущества персоналом.

Камеры на входах, возле стойки администратора и в залах обслуживания клиентов упрощают контроль начала и завершения работы мастерами. Открываются возможности визуальной фиксации перемещений персонала в течение дня, что позволяет сразу выявлять нарушения трудовой дисциплины. Камеры системы видеонаблюдения обеспечивают и проверку в реальном времени полноты выполнения своих обязанностей мастерами.

Монитор, на который выводится видеоинформация с видеокамер, рекомендуется установить у администратора. В таком случае намного упрощается контроль рабочих процессов с возможностью выявить нарушения или конфликтные и спорные вопросы еще на начальном этапе. Обеспечивается удаленный доступ, рекомендуется хранение записей в течение не менее 2 недель для получения визуальных доказательств нарушений трудовой дисциплины или установления правоты в спорных ситуациях.

Для принятия решения по оптимальному расположению камер в салоне красоты на объект выезжают представители инженерного отдела. На месте специалисты оценивают возможности и целесообразность установки оборудования, определяют минимальный комплект камер, передающих и записывающих устройств. Проверяется наличие коммуникаций подключения к мобильным или обычным кабельным сетям, выбираются направления съемки, оценивается надежность крепления камер и оправданность установки антивандальных устройств.

 

Дополнительные типовые решения:

 

«Ай Ви Эс Систем»: преимущества монтажа видеонаблюдения в салоне красоты

Компания выполняет полный комплекс работ подготовки и установки систем видеофиксации с предварительными расчетами и согласованием окончательного бюджета:

Услуги по установке видеонаблюдения для салонов красоты предлагаются в Москве и Московской области.

Примеры наших работ

Другие наши услуги



Хотите получить консультацию?
Это бесплатно! Оставьте заявку