Видеонаблюдение для дачи

Современное видеонаблюдение для дачи гарантирует четкую визуальную «картину» происходящего на участке только при правильном выборе комплектации, оптимальной расстановке камер, грамотной организации хранения данных. Контролировать обстановку, а также получать уведомления о движении по территории, скачивать архив записей для просмотра и редактирования в такой системе можно удаленно. К тому же, наличие наблюдения само по себе снижает риск проникновения злоумышленников, поскольку они знают, что информация с их изображением, время проникновения и все действия обязательно будут зафиксированы.

Технические требования к комплекту

Чтобы камеры видеонаблюдения для дачи полностью охватывали территорию с фиксацией возможных правонарушений и сохранением материалов высокого разрешения, рекомендуется приобретать и устанавливать оборудование со следующими характеристиками:

В дорогих системах премиум-класса GSM камера видеонаблюдения для дачи обеспечивает разрешение вплоть до 4К и электронный зум из удаленной точки с максимальным приближением, которое позволяет различить мельчайшие подробности. Такие модели выдают предельно четкое видео днем/ночью даже на неосвещенной территории и на дальностях до 50 м.

Что покупать для видеонаблюдения дачного участка и дома?

Для контроля обстановки на участке и записи материалов, которые гарантируют точное распознавание, достаточно покупки минимального набора:

Рекомендуется установка видеонаблюдения на даче с сохранением архива через регистратор, поскольку запись на SD-карты или в облачные хранилища остается более затратным и менее стабильным решением. Хотя для повышения надежности и безопасности в некоторых случаях есть смысл записывать информацию с дублированием в облако. Регулируемые кронштейны позволяют изменять направление съемки без демонтажа.

Актуальные форматы записи

С учетом выделенного бюджета и требований к аппаратуре установить видеонаблюдение на даче можно с недорогим аналоговым или современным цифровым исполнением. Второй вариант более затратный, но возможности видеофиксации, хранения, передачи и обработки сигнала в этом случае намного шире. Самыми востребованными остаются аналоговые форматы AHD, TVI, CVI и цифровой IP, которые различаются в основном способами подключения, удобством расширения и комплектации.

Простая в установке и наладке недорогая AHD система видеонаблюдения для дачи (разрешение до 2К):

Удаленный доступ только через регистратор. При расширении системы можно подключить до 32 камер.

Более дорогое видеонаблюдение для дачи с удаленным доступом напрямую к IP-камерам (разрешение до 4К):

Под беспроводный набор нужен отдельный роутер для приема сигнала и настройка IP-адресов, чтобы подключиться к каждой отдельной камере. Доступно распознавание лиц, функции считывания текстовой информации, сбора и передачи аналитики с помощью специального ПО. Расширять систему можно до 128 и более камер.

Конфигурация комплекта видеофиксации

Оптимальное видеонаблюдение для дачи с выходом в интернет – это готовый комплект из 4-8 камер для установки на входах и по периметру с перекрытием слепых зон. Рекомендуются модели с качеством съемки не ниже 1-3 Мп, что позволит сделать стоп-кадр и распознать черты лица злоумышленника, рассмотреть текстовую информацию. При установке нужно учитывать сложность передачи сигнала по Wi-Fi с камер на расстояние более 90-100 м и через препятствия, кирпичные или бетонные стены.

Удобны комбинированные регистраторы с раздельным подключением камер и поддержкой сразу нескольких стандартов (IP, AHD, TVI, CVI). При этом нужно учитывать, что для цифровых и аналоговых вариантов подходят разные кабели (витая пара/коаксиальный), хотя есть и переходники, поэтому всегда можно скорректировать свой выбор. Обязательна настройка с адаптацией под местные условия интернета, чтобы исключить сбои и внезапные пропадания сигнала.

Предлагаем выбрать подходящие по цене наборы или отдельные комплектующие в нашем интернет магазине с доставкой и монтажом. Обеспечим настройку, подключение, дальнейшее обслуживание, возможность расширения или изменения комплектации после продажи.

Звоните, оставляйте заявки на установку камер видеонаблюдения на дачу через сайт, приезжайте к нам! Проконсультируем по техническим тонкостям, поможем сделать расчет для конкретных условий на вашем участке с учетом застройки, подъездных путей, мест возможного проникновения!

Хотите получить консультацию?
Это бесплатно! Оставьте заявку