Видеонаблюдение для кафе

Системы видеонаблюдения в кафе гарантируют непрерывный визуальный контроль работы персонала, сохранности оборудования и качества обслуживания посетителей заведения. Эффективность такого комплекса определяется правильным подбором камер, оборудования хранения и передачи видеоданных, продуманным выбором точек монтажа для охвата всех доступных зон. В результате профессиональная установка видеонаблюдения в кафе значительно повышает самодисциплину сотрудников, позволяет получить видеоматериалы по конфликтным ситуациям, правонарушениям, злоупотреблениям служебным положением.

Особенности организации видеонаблюдения в кафе

В заведениях общественного питания с постоянным потоком посетителей предлагается установить камеры видеонаблюдения в зонах наибольшей ответственности, где велика вероятность происшествий или спорных и конфликтных ситуаций. Для полного охвата мест потенциальной опасности практически все помещения от подсобок до ресторанного зала и барной стойки требуют включения в общую систему видеоконтроля. Обязательно рекомендуется и визуальное перекрытие всех входов и выходов, парковок, плохо просматриваемых мест вокруг здания.

Эффективная система камер видеонаблюдения в кафе должна давать визуальное представление обо всем внутреннем пространстве помещений, в которых находятся посетители, персонал, продукты или техника:

Для нормального функционирования видеосистемы внутри помещений понадобится скрытая или открытая прокладка кабелей, монтаж камер, установка устройств записи и хранения видеоинформации.

Стоимость системы видеоконтроля под ключ

Точные расчеты стоимости установки видеонаблюдения в кафе рассчитываются по итогам осмотров, подготовки плана размещения точек и выбора комплекта камер, регистраторов, мониторов. Для этого специалисты инженерного отдела осматривают помещения и прилегающую территорию, выбирают приоритетные и второстепенные направления, принимают решения по конфигурированию системы визуального контроля обстановки. Учитывается просматриваемость и проходимость потенциально опасных направлений, назначение и площадь помещений.

В минимальной конфигурации система видеонаблюдения должна охватывать основные зоны для работы персонала, размещения материальных средств и посетителей:

Визуальный контроль за обстановкой внутри заведения общественного питания и с наружной части зданий осуществляется на месте/удаленно с выводом изображений в реальном времени или просмотром сохраненных видеофайлов в записи.

Правовые тонкости установки видеооборудования в кафе

Наличие систем видеонаблюдения в кафе остается гарантией получения актуальных видеоматериалов, которые можно использовать для решения споров в рамках административных или более тяжких правонарушений. Установка такого оборудования и ведение видеофиксации требуют размещения соответствующей информации для посетителей и сотрудников, урегулирования вопросов с персоналом на основе трудового соглашения. Законодательно запрещается установка видеокамер в раздевалках, уборных, душевых, примерочных, а также скрытая видеофиксация и съемка частной территории без получения разрешения от владельца. Незаконное использование скрытых устройств влечет за собой ответственность по УК РФ.

Наши преимущества

Компания предлагает услуги по выбору оптимальных вариантов систем видеонаблюдения для кафе с учетом реальной конфигурации объектов, уровня безопасности и выделенного бюджета:

Работаем с объектами на территории Москвы и области, на выполненные работы и установленное оборудование оформляем гарантийные обязательства.

Примеры наших работ

Другие наши услуги



Хотите получить консультацию?
Это бесплатно! Оставьте заявку