Видеонаблюдение для банков

«Ай Ви Эс Систем» оказывает услуги профессионального проектирования, монтажа и установки видеонаблюдения для банков в Москве и Московской области. Мы применяем современное оборудование ведущих производителей, включая такие бренды, как Hikvision или RVI. Видеонаблюдение для банков обеспечивает высокий уровень безопасности сотрудникам и посетителям, сохранность денежных средств, ценных бумаг и драгоценностей в ячейках.

Особенности организации видеонаблюдения для банков

Для таких учреждений в первую очередь важно качество изображения, четкость, детализация картинки. Если в обычном продовольственном магазине оборудование показывает преимущественно общие планы, то в банке необходимо добиться четкого отображения денежных купюр и даже подписываемых документов. Поэтому для видеонаблюдения устанавливают видеокамеры с высоким разрешением, увеличенным фокусным расстоянием и широкими углами обзора.

Дополнительные специфические особенности:

При разработке проекта мы учитываем все эти нюансы.

Деление объекта на зоны при установке видеонаблюдения

Видеонаблюдение для банка должно обеспечивать полный обзор всех зон, начиная с прилегающих территорий, заканчивая технические и подсобные помещения для персонала. Для каждой зоны разрабатывается отдельное решение, в индивидуальном порядке подбираются видеокамеры по типам, характеристикам.

Входная группа

Перед входом устанавливается одна или две широкоугольные панорамные камеры высокого разрешения. Они помогают отслеживать трафик сотрудников и посетителей, контролировать ситуацию на входе после закрытия банка, не допуская действий вандалов. Снаружи устанавливается оборудование в атмосферостойких корпусах с классом защиты до IP68. Внутри на входной группе может быть установлена дополнительная камера в интерьерном исполнении.

Залы обслуживания клиентов

Для общего обзора в залах банка часто устанавливают камеры с эффектом «рыбьего глаза», обеспечивающих полный круговой обзор. Дополнительно по периметру можно установить еще несколько точек наблюдения. Камеры для общего обзора могут быть с усредненными характеристиками.

Банкоматы

Помимо встроенных камер рекомендуется дополнительная установка точек общего наблюдения, предотвращающего любые попытки мошенничества, взлома или иных противоправных действий. Тип оборудования выбирают в соответствии с местом установки (внутри или снаружи).

Кассовая зона

Над кассами устанавливаются камеры высокого разрешения, обеспечивающие глубокую детализацию и высокую четкость изображений. Это необходимо для отслеживания всех денежных операций. С таким оборудованием исключены любые варианты мошеннических действий, а любые спорные ситуации решаются посредством просмотра сохраненного в архиве видеофайла.

Стойка или рабочий кабинет, стол администратора

Здесь наблюдение необходимо в первую очередь для контроля работы административного персонала банка, принимающего ключевые решения на филиалах. Нередко записи с видеокамер помогают выявлять допущенные ошибки при составлении отчетов, компоновке документов, поэтому упор тоже делается на качество картинки. Если при банке расположен офис, то наблюдение ведется во всех отделах, включая бухгалтерию, кадровиков.

Рабочие места специалистов кредитного отдела

В большинстве случаев это отдельные рабочие столы или общий отдел, где необходимо вести контроль над корректной работой сотрудников. Все решения должны приниматься прозрачно. Поэтому наблюдение чаще всего ведется с аудиозаписью в высоком качестве.

Банковские хранилища и ячейки

Здесь хранятся деньги, ценные бумаги, имеющие отношение к бизнесу, драгоценное имущество клиентов банка, поэтому круглосуточное видеонаблюдение за этими помещениями должно вестись непрерывно. При необходимости видеокамеры с высоким разрешением и автономным питанием дополняются интегрируемыми системами безопасности. Это элементы СКУД (контроль и управление доступом), работающие, как в автоматическом, так и в ручном режиме.

Парковки и прилегающие территории

Не менее важно обеспечить контроль над прилегающими территориями и зонами парковки возле банка. Здесь камеры в первую очередь фиксируют все служебные и клиентские автомобили. Характеристики оборудования определяются условиями эксплуатации – освещением, архитектурными и ландшафтными особенностями, подверженностью воздействиям внешних факторов. Камера должна фиксировать не только цвет, марку и модель машины, но и ее регистрационные номерные знаки.

Обязательно контролируются все служебные заезды для инкассаторских машин. На въездах дополнительно устанавливаются системы ограничения доступа с удаленным контролем или авторизованным допуском по магнитным ключам, транспондерам.

Интеграция систем безопасности

Для повышения уровня эффективности защиты объекта наша компания оказывает услуги по интеграции систем безопасности. Они могут включать следующие виды оборудования:

Системы безопасности интегрируются в существующие или проектируемые комплексы IP или TVI видеонаблюдения.

От чего зависит цена

Стоимость видеонаблюдения для банка зависит в первую очередь от типов и параметров используемого оборудования, количества материалов, уровня сложности работ. На страницах сайта приведены базовые расценки, а окончательную сумму можно назвать только по результатам точных расчетов, которые выполняются на основе собранных на объекте исходных данных и снятых замеров.

Профессиональное проектирование и монтаж видеонаблюдения в банках

В нашей компании можно воспользоваться услугами профессионального проектирования видеонаблюдения для банков. Наши плюсы:

За дополнительной информацией обращайтесь по телефону +7 (495) 132-42-32 или воспользуйтесь обратным звонком. Наш специалист перезвонит в течение 15 минут и проконсультирует по всем интересующим вас вопросам.

Другие наши услуги



Хотите получить консультацию?
Это бесплатно! Оставьте заявку